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miércoles, 18 de marzo de 2015

El primer Hot Dog fue Alemán




Homero en La Odisea ya había hecho referencia a la existencia de la salchicha entre el siglo VIII y VII y a. C., "Cuando un hombre junto a una gran hoguera ha rellenado una salchicha de grasa y sangre y la vuelve a un lado y a otro, y espera con ansiedad que no tarde en asarse..." y es que posiblemente por este antecedente y otros hallazgos, el perro caliente habría existido desde muchos años atrás.

A pesar de este antecedente, se cuenta que la salchicha y comerla en medio de pan, tuvo su origen en Alemania. En la Ciudad de Coburg de este pais, un carnicero le dio origen a la misma, llevándola posteriormente a Frankfurt. En este lugar, el dueño de un bar Anton Feuchtwanger comenzó en 1904 a brindar a sus clientes deliciosas salchichas aderezadas con mostaza y kétchup

Pero todo no salía como él pensaba. Aunque este alimento era un éxito en su bar, los clientes se quemaban con el calor de la salchicha entre sus dedos.   Luego,  Feuchtwanger empleó los cubiertos para comerlo, pero se le perdía la noción de deleitarlo rápido. Tras varios intentos para darle la opción ideal a la hora de ingerir esta carne embutida, este hombre recurrió a su medio hermano que era panadero. Él, prontamente gestó un pan alargado que le dio cobertura a la salchicha y gracias a su invención fue que nació el Hot Dog.

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