Homero
en La Odisea ya había hecho referencia a la existencia de la salchicha entre el siglo VIII y VII y a.
C., "Cuando un hombre junto a una gran hoguera ha rellenado una salchicha
de grasa y sangre y la vuelve a un lado y a otro, y espera con ansiedad que no
tarde en asarse..." y es que posiblemente por este antecedente y otros
hallazgos, el perro caliente habría existido desde muchos años atrás.
A
pesar de este antecedente, se cuenta que la salchicha y comerla en medio de
pan, tuvo su origen en Alemania. En la Ciudad de Coburg de este pais, un carnicero
le dio origen a la misma, llevándola posteriormente a Frankfurt. En este lugar,
el dueño de un bar Anton Feuchtwanger comenzó en 1904 a brindar a sus clientes deliciosas
salchichas aderezadas con mostaza y kétchup.
Pero
todo no salía como él pensaba. Aunque este alimento era un éxito en su bar, los
clientes se quemaban con el calor de la salchicha entre sus dedos. Luego, Feuchtwanger empleó los cubiertos para
comerlo, pero se le perdía la noción de deleitarlo rápido. Tras varios intentos
para darle la opción ideal a la hora de ingerir esta carne embutida, este
hombre recurrió a su medio hermano que era panadero. Él, prontamente gestó un
pan alargado que le dio cobertura a la salchicha
y gracias a su invención fue que nació el Hot
Dog.
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