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domingo, 29 de marzo de 2015

El Churrasco

El Churrasco es uno de los platos más apetecidos por los amantes de la carne. Aunque su nombre es el mismo en gran parte del mundo, la preparación de este tipo de corte puede variar acorde a la cultura.

Por ejemplo, en Argentina, al hablar de #churrasco se refieren a cualquier filete de vacuno, con un espesor de 1 o 2 centímetros; mientras que en España se obtiene de la falda de la ternera cortada transversalmente.    

El Churrasco puede ir asistido de diferentes salsas o acompañamientos. Aquí presentamos una de las recetas más conocidas, Churrasco con Chimichurri.

INGREDIENTES
  • 2 churrascos de cerdo
  •  1 rama de perejil
  •  6 dientes de ajo
  •  2 cucharadas de orégano
  •  1 guindilla fresca
  •  200 ml. de vinagre de vino blanco
  •  200 ml. de aceite de girasol
  •  2 cucharadas de pimentón dulce
  •  50 ml. de agua
  •  Sal
  •  Pimienta negra molida
PREPARACIÓN
Para preparar la carne del churrasco con chimichurri simplemente la tenemos que salpimentar un poco y cocinarla a la parrilla o a la plancha, como más nos guste, hasta que esté dorada por ambos lados. El punto se lo tenemos que dar como queramos, así que cuando esté tal y como nos gusta la reservamos en un lugar que no se enfríe.
Si queremos preparar una rica salsa para el churrasco con chimichurri tenemos que empezar machacando los ajos y colocándolos en un bol grande. Hay que picar muy bien todos los ingredientes. Picamos la guindilla fresca y el perejil y los incorporamos al bol.
Agregamos a la salsa del churrasco con chimichurri una pizca de sal, un poco de pimienta negra molida y removemos. Incorporamos entonces el vino blanco y el aceite de girasol.
En un recipiente aparte, ponemos el pimentón dulce. Calentamos el agua y la agregamos sobre el pimentón para que se disuelva. Añadimos el pimentón disuelto a la salsa de chimichurri. Removemos todo con un cucharón.
A la hora de servir colocamos el churrasco con chimichurri por encima para dar sabor y jugosidad a la carne.


Ven a #ElMaizal y deleitate con la mejor receta del Churrasco


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