El Churrasco es uno de los platos más apetecidos por los amantes de la
carne. Aunque su nombre es el mismo en gran parte del mundo, la preparación de
este tipo de corte puede variar acorde a la cultura.
Por ejemplo, en Argentina, al hablar de #churrasco se
refieren a cualquier filete de vacuno, con un
espesor de 1 o 2 centímetros; mientras que en España se obtiene de la falda de
la ternera cortada transversalmente.
El Churrasco puede ir asistido de diferentes salsas o acompañamientos. Aquí
presentamos una de las recetas más conocidas, Churrasco con Chimichurri.
INGREDIENTES
- 2
churrascos de cerdo
- 1
rama de perejil
- 6
dientes de ajo
- 2
cucharadas de orégano
- 1
guindilla fresca
- 200
ml. de vinagre de vino blanco
- 200
ml. de aceite de girasol
- 2
cucharadas de pimentón dulce
- 50
ml. de agua
- Sal
- Pimienta
negra molida
PREPARACIÓN
Para preparar la carne del churrasco con
chimichurri simplemente la tenemos que salpimentar un poco y cocinarla a la
parrilla o a la plancha, como más nos guste, hasta que esté dorada por ambos
lados. El punto se lo tenemos que dar como queramos, así que cuando esté tal y
como nos gusta la reservamos en un lugar que no se enfríe.
Si queremos preparar una rica salsa para el
churrasco con chimichurri tenemos que empezar machacando los ajos y
colocándolos en un bol grande. Hay que picar muy bien todos los ingredientes.
Picamos la guindilla fresca y el perejil y los incorporamos al bol.
Agregamos a la salsa del churrasco con chimichurri
una pizca de sal, un poco de pimienta negra molida y removemos. Incorporamos
entonces el vino blanco y el aceite de girasol.
En un recipiente aparte, ponemos el pimentón dulce.
Calentamos el agua y la agregamos sobre el pimentón para que se disuelva.
Añadimos el pimentón disuelto a la salsa de chimichurri. Removemos todo con un
cucharón.
A la hora de servir colocamos el churrasco con
chimichurri por encima para dar sabor y jugosidad a la carne.
Ven a #ElMaizal y deleitate con la mejor receta del Churrasco
Ven a #ElMaizal y deleitate con la mejor receta del Churrasco
No hay comentarios:
Publicar un comentario