El exquisito sabor de las comidas rápidas ha estado en
gran parte la historia de la humanidad. Ya hacia la Antigua Roma y el Medio
Oriente, este tipo de alimento de venta en las calles, tuvo un auge importante.
Porque servía para viajeros y transeúntes que necesitaban comer y en esta
alternativa encontraban algo a la mano e inmediato.
Pero, ¿Cómo nació el término comida rápida? La historia
se remonta al siglo XIX durante las Guerras Napoleónicas, donde los mercenarios
del ejército ruso que se encontraban en Francia, exigían en los restaurantes de
ese país que les sirvieran su plato lo más pronto posible, mencionando constantemente
la palabra Bristo que significa rápido, es ahí, donde algunos restaurantes
terminaron denominándose de comida rápida.
La patente de este tipo de comida ocurrió en el año 1912
en los Estados Unidos cuando se dio apertura al primer Automat en New York
donde los clientes en un vidrio con una ranura ingresaban sus monedas y
prontamente les aparecía su alimento. Rápidamente, esta técnica de venta y
comida se expandió por gran parte de USA como Filadelfia, además de países
europeos como Alemania con el lema de "menos
trabajo para mamá".
- Juan Carlos.
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