Entradas populares

miércoles, 11 de marzo de 2015

Así nació la Comida Rápida…

El exquisito sabor de las comidas rápidas ha estado en gran parte la historia de la humanidad. Ya hacia la Antigua Roma y el Medio Oriente, este tipo de alimento de venta en las calles, tuvo un auge importante. Porque servía para viajeros y transeúntes que necesitaban comer y en esta alternativa encontraban algo a la mano e inmediato. 
Pero, ¿Cómo nació el término comida rápida? La historia se remonta al siglo XIX durante las Guerras Napoleónicas, donde los mercenarios del ejército ruso que se encontraban en Francia, exigían en los restaurantes de ese país que les sirvieran su plato lo más pronto posible, mencionando constantemente la palabra Bristo que significa rápido, es ahí, donde algunos restaurantes terminaron denominándose de comida rápida.

La patente de este tipo de comida ocurrió en el año 1912 en los Estados Unidos cuando se dio apertura al primer Automat en New York donde los clientes en un vidrio con una ranura ingresaban sus monedas y prontamente les aparecía su alimento. Rápidamente, esta técnica de venta y comida se expandió por gran parte de USA como Filadelfia, además de países europeos como Alemania con el lema de "menos trabajo para mamá".

- Juan Carlos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario