Todos alguna vez en la vida han consumido papitas fritas más conocidas como papitas a la francesa, aunque la mayoría las compre en la calle ya listas, esta receta te servirá para cuando estés en casa y no sepas que comer.
Aunque parezca muy fácil, para que las papas a la francesa queden en su punto hay que seguir los siguientes pasos:
- Elegir la papa. Deben ser las más duras; el tamaño ideal es entre seis y siete milímetros de ancho.
- Antes de cocinarlas se tienen que lavar con agua fría ya que esto ayuda a remover el exceso de almidón
- Luego cuando ya estén partidas en tiras, freirías en aceite nuevo y en abundante cantidad La temperatura ideal es de 120 ºC - 150º C; se recomienda hacerlas en varias tandas)
Para saber que las papas ya están listas es mejor tocarlas con un tenedor para saber si están duras.
- La sal: Lo mejor es salas las papas fritas cuando todavía estén calientes, apenas salgan del sartén, ya que esto ayuda a eliminar la grasa.
-Estefanía
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