Entradas populares

viernes, 27 de marzo de 2015

¿Cómo hacer Champús Valluno?

El champús Valluno es una de las bebidas típicas que se preparan con maíz.


Para preparar de 7 a 10 vaso de esta bebida se necesitaran los siguientes ingredientes:
  • de 3  litros de agua.
  • 500 Gr libra de maíz trillado.
  • 1  panela en melao.
  • 10 Lulos grandes y maduros.
  • 1 piña grande, pelada y picada finamente.
  • 1 taza de jugo de naranja agria.
  • 6 hojas de naranjo agrio.
  • 5 astillas de canela.
  • 5 clavos de olor.

El primer paso es dejar el maíz remojando en agua suficiente de 2 a 3 días. ( El agua se debe cambiar sin tocar el maíz ya que se pone agrio. Luego se cuela y se pone a cocinar por una hora. Se saca una tasa de maíz y licúe con un poco de agua, regréselo al cocido y disuélvalo, revolviendo.
Al mismo tiempo pero aparte se hace un melao con la panela y un poco de agua, aquí se agrega la canela, los clavos y las hojas de naranjo y se revuelve bien. Después de hacer eso, se mezcla con  el agua-masa. 

También se agrega la pulpa de los lulos y la piña  cortados en rodajas finas, se revuelve todo muy bien. 
Así ya queda listo el champús para disfrutar bien frío. 


No hay comentarios:

Publicar un comentario