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domingo, 19 de abril de 2015

El Chorizo Americano



Seguramente, este plato no podría faltar en ningún asado. Posiblemente, su sabor combinado con diferentes tipos de carne, sea el toque ideal para gestar una mezcla de sabores en nuestra boca. Y es que el chorizo tal cual como lo conocemos ya es propio de nuestra cultura, esa cultura no solo Colombiana sino Americana que aunque su origen se cree fue en la Península ibérica, ya es propio de esta parte del mundo. Pero, ¿Cómo se hacen y preparan los chorizos en cada cultura del continente Americano? 

Argentina y Uruguay
En estos países, al sur del continente, se consume el típico #chorizo “criollo” que se procesa sin curar. Tradicionalmente, en mencionados lugares, se cocina este alimento a la parrilla, consumiéndolo después en medio de pan, dando origen al popular “choripan”.

Bolivia
Aquí, el chorizo es sazonado con comino en grano, pimienta dulce, ají colorado y amarillo, sal, vinagre; hierba buena, cebolla, ajo. En este país, el chorizo se acompaña con ensalada, y panes untados con el mismo aceite que se cocinó el chorizo y por supuesto como aderezo la infaltable y tradicional llajua.

Brasil
El chorizo que se consume en este país, lleva el nombre de lingüiça. Es un embutido hecho a base de carne de cerdo aderezada con cebolla, ajo y pimentón.

Colombia
En este país, es muy común ver venta de chorizos en todas las avenidas y carreteras de cada ciudad. Este alimento típicamente se le acompaña con arepa, papa, bollo o yuca cocida. Además, si se desea, se le agregan unas gotas de limón. Asimismo, es posible encontrar actualmente en el centro de Colombia, el chorizo de ternera, caracterizado por su baja cantidad de grasa. 

México
En esta parte del continente, es mas apetecido el chorizo de cerdo, aunque es posible encontrar de res. Este embutido, es acompañado en el plato por las famosas tortillas mexicanas, cebolla frita, papa y jugo de limón.  

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