Seguramente, este plato no podría faltar en ningún asado.
Posiblemente, su sabor combinado con diferentes tipos de carne, sea el toque ideal para gestar una mezcla de sabores en
nuestra boca. Y es que el chorizo
tal cual como lo conocemos ya es propio de nuestra cultura, esa cultura no solo
Colombiana sino Americana que aunque su origen se cree fue en la Península
ibérica, ya es propio de esta parte del mundo. Pero, ¿Cómo se hacen y preparan los chorizos en cada cultura
del continente Americano?
En estos países, al sur del continente, se consume el típico
#chorizo “criollo” que se procesa sin curar. Tradicionalmente, en mencionados
lugares, se cocina este alimento a la parrilla, consumiéndolo después en medio
de pan, dando origen al popular “choripan”.
Bolivia
Aquí, el chorizo es sazonado con comino en
grano, pimienta dulce, ají colorado y amarillo, sal, vinagre; hierba buena,
cebolla, ajo. En este país, el chorizo se acompaña con ensalada, y panes
untados con el mismo aceite que se cocinó el chorizo y por supuesto como
aderezo la infaltable y tradicional llajua.
Brasil
El chorizo
que se consume en este país, lleva el nombre de lingüiça. Es un embutido hecho a base de carne de cerdo
aderezada con cebolla, ajo y pimentón.
Colombia
En este
país, es muy común ver venta de chorizos en todas las avenidas y carreteras de
cada ciudad. Este alimento típicamente se le acompaña con arepa, papa, bollo o yuca cocida. Además, si se desea, se le agregan unas gotas de limón.
Asimismo, es posible encontrar actualmente en el centro de Colombia, el chorizo
de ternera, caracterizado por su baja cantidad de grasa.
México
En esta
parte del continente, es mas apetecido el chorizo de cerdo, aunque es posible
encontrar de res. Este embutido, es acompañado en el plato por las famosas
tortillas mexicanas, cebolla frita, papa y jugo de limón.
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